10. Ford Kuga
Полюбившийся многим «американец» изменился не очень существенно. Во внешнем облике автомобиля перемены и вовсе практически незаметны. Но по технической части кроссовер преобразился значительно. Начать стоит с увеличившихся размеров машины. За счет этого багажник стал больше, появилось дополнительное пространство над головами водителя и пассажиров. Причем сзади прибавка достигла 35 мм.
На обновленный Ford Kuga устанавливают несколько вариантов двигателей. Среди них:
- полуторалитровый бензиновый мотор с турбиной (120 л.с.);
- дизельный силовой агрегат с турбиной (1,5 литра);
- еще один бензиновый турбомотор (1,5 л.), но со 150 л.с.;
- двухлитровый турбодизель мощностью 190 л.с.
Стоит отметить «подросший» клиренс. Теперь он составляет 20 сантиметров. Расстояние между осями тоже увеличилось (269 см).
Honda Civic Sedan
Для России лучшим седаном Хонда, без сомнения, станет модель Civic, которая больше 10 лет входит в десятку самых популярных авто из Японии. Не планируя снижать темпов продаж, компания выпустила в 2022 году феслифтинг десятого поколения легендарной модели.Модернизация не коснулась технической части, но была пересмотрена архитектура кузова. Узнать, что перед вами – обновленная версия десятки достаточно просто, взглянув на авто спереди. В глаза бросается иная радиаторная решетка, выкрашенная в черный цвет, хромированные вставки украшают сплошной, а не вырезанный, как в 10 поколении, бампер. Дизайнеры изменили и форму колесных дисков используя оригинальные выштамповки.
В салоне обновленного Сивика изменений практически нет. Удобная приборная панель, стопроцентная эргономичность, качественные материалы и современные опции комфорта. Мультимедийный комплекс получил как дополнение поддержку Apple CarPlay и Android Auto с механическими крутилками. В модели значительно улучшились системы безопасности. После прогона авто на независимом тест-драйве, седан получил 87 баллов из 100 по общей схеме надежности за счет использования брендовой системы Honda Sensing. Это удержание в полосе, предупреждение от столкновения, экстренное торможение.
Силовой блок представлен только бензиновыми агрегатами. В базе идет 2-литровый атмосферный агрегат мощностью 158 л, турбированный вариант представлен полуторалитровым двигателем, мощностью 174 л. с. Арегатируются установки как 6-ступенчатой «механикой», так и вариатором M-CVT.
№5 -Toyota Camry
Цена: 1 800 000 рублей
Многие лучшие японские автомобили внесли свой косвенный вклад в развитие Toyota Camry. Седан, как губка, впитывал всё лучшее, чем обладали его конкуренты по классу и в итоге стал одним из самых идеальных и сбалансированных вариантов для покупателя. Toyota Camry делает ставку одновременно и на стремительность и на солидность. Такое решение мне по душе, внешне автомобиль выглядит просто потрясающе.
Японские производители решили не нарушать своих традиций и поэтому в Toyota Camry используются исключительно атмосферные моторы без турбонаддува. Седан поставляется в трёх комплектациях, потом найти вариант, который придётся по душе, сможет каждый. В первой используется 2 литровый двигатель со 150 л.с., во второй – 2,5 литровый мотор и 181 л.с., премиум-версия оснащена V6 мотором и 249 лошадками под капотом. Во всех трех случаях, седан не сможет преодолеть отметку максимальной скорости в 210 км/ч.
4. Mazda 3 Sedan
Mazda 3 Sedan – один из лучших японских автомобилей 2019. Дизайн у новинки просто шикарный. Здесь во всей красе представлена стилевая идеология Kodo – убрано все лишнее (любимые многими производителями грани и изгибы). Помимо седана представлен хэтчбек, но отличий у них немного, разве что в форме багажника, решетки радиатора и бампера. Mazda 3 Sedan этого года, в сравнении с предыдущей моделью, подрос до 4662 мм.
Новинка предусматривает измененную эргономику. Регулировать руль по вылету теперь можно в более широком (на 20 мм) диапазоне. Наклон подушки сидения тоже настраивается. Встроенная медиасистема «поймет», когда водитель устал или отвлекся, предупредив его. Пара слов о двигателях:
- экономичный бензиновый двухлитровый мотор;
- атмосферники объемом 1.5, 2.0 и 2.5 л.;
- дизель объемом 1.8 л. для европейского рынка.
Обещают и полный привод с трансмиссией i-Activ и муфтой подключения задней оси.
Подводим итоги
Невероятные бизнес-седаны, каждый из которых имеет свою индивидуальную сторону, представлены в модельном предложении корейских производителей. Отличные модели Hyundai и KIA на любой вкус и кошелек удовлетворят потребности начинающего бизнесмена и владельца всемирной корпорации. Статус, комфорт и надежность, а также максимум удовольствия от любой поездки — вот основные качества этих предложений.
Конечно, в корейском исполнении бизнес-седаны пока не стали столь популярными, как их японские и европейские конкуренты. Тем не менее, автомобили набирают обороты и выигрывают доли рынка, благодаря своей оптимальной стоимости и богатому оснащению. Какой из представленных дорогих элитных седанов нравится вам больше остальных?