SsangYong Kyron
SsangYong Kyron
Заднеприводной корейский внедорожник с подключаемым передним мостом – достаточно своеобразный автомобиль. Во всяком случае, его экстерьер удивительным образом диссонирует с интерьером, что можно наблюдать не так часто. Более того, даже внешность поражает своей неоднородностью – в профиль и фас автомобиль воспринимается совершенно по-разному.
Интерьер тоже своеобразный, он хотя и выглядит немножко по-спартански, но не вызывает даже намёка на негативные эмоции. Салон в меру просторный, пять человек для него – не предел, хватит места и для одного-двух домашних питомцев. Сиденье водителя регулируется во всех возможных направлениях, пассажирский диван тоже регулируется, причём в трёх проекциях.
Багажное отделение просторное, под полом имеется достаточно объёмный отсек, где можно хранить инструменты и необходимые автоаксессуары.
Что касается комплектации, то она весьма впечатляет: уже в базе имеется климат-контроль, электророзетка в багажнике, подогрев передних сидений.
На выбор предлагается два мотора, двухлитровый 141-сильный турбодизель или 2,3-литровый 150-сильный бензиновый атмосферник, также две коробки: автоматизированная или механическая. В списке лучших недорогих внедорожников с полным приводом SsangYong Kyron сумел занять почётное третье место, но это далеко не идеальный автомобиль. Дорожные характеристики Кайрон не впечатляют, в городе на нём ездить будет некомфортно. Из-за жёсткости подвески на скорости менее 60 км/час каждая ямка будет приводить к подбрасыванию пассажиров заднего дивана, да и водителю будет не совсем комфортно. А вот динамика у машины неплохая, проблем с быстрым стартом на светофоре определёно не возникнет. Порадует внедорожник и неплохой маневренностью, и мягким, но уверенным торможением.
А вот на бездорожье отзывы о SsangYong Kyron только положительные. Крутые сыпучие подъёмы и спуски, мокрый грунт для него не проблема. Расход для настоящего внедорожника не так уж велик – 11 литров на сотню.
По ценам ситуация запутанная, поскольку выпуск модели прекратился в 2014 году. Спустя пять лет экземпляр с минимальным пробегом стоит порядка 700 тысяч, но со временем она обязательно будет падать, вместе с увеличивающимся пробегом.
Volvo XC90
Считается, что по уровню надёжности шведский среднеразмерный паркетник премиального класса ни в чём не уступает своим немецким собратьям. Действительно, скандинавы с самого начала выбрали в качестве приоритета безопасность и надёжность, оставаясь до сих пор верными этому направлению. XC90 можно назвать флагманской моделью автопроизводителя, предлагающей своим владельцам яркую внешность, комфортные и роскошный интерьер, большой набор систем безопасности и ассистентов и современный уровень технического оснащения. Количество поломок для пятилетних экземпляров находится на приемлемом уровне, так что любителям бренда можно посоветовать автомобили второго поколения, выпускаемые с 2019 года.
Кроссовер Volvo XC90